Люди-бабочки

Анна Шведак
Перебирает жизнь по косточкам людей,
И все из-за любви.
Но нету в этой жизни радостей сильней,
Чем выбиваться к свету с тьмы.

Мы словно бабочки пытаемся взлететь.
Но снова попадаем в лапы пауков.
И снова, с большей силой, хоть на смерть,
Летим, летим, но погибаем вновь.

Но иногда бывает, что порой,
Мы выбьемся на свет из темноты,
И снова, пораженные судьбой,
Мы падаем, мы падаем, увы.

И даже если жизнь надежду нам несет,
Мы умираем, падая во тьму.
Но все же верю я: любовь еще живет,
Ибо признаюсь честно: я его люблю.

И жизнь готова я отдать ему,
Когда придет пора,
И снова говорю: ”Люблю”,
Сто тысяч раз я эти повторю слова.

Я как та бабочка лечу на свет любви,
Но в сотый раз я обжигаюсь вновь,
Но верю я, что выбьюсь с темноты,
И докажу, что в мире есть любовь.

Но даже если я не выберусь к тебе,
Ты знай, что где-то бабочка живет,
И каждую минуту вспоминает о тебе,
И верит, что ее любовь придет…


                июль, 2011