Любви нет

Аиша Лукманова
Любовь свою не выбирают,
И угадать ее нельзя,
И полюбить не заставляют,
Она у каждого своя.

Не любит тот, кто все погубит,
Не любит тот, кто позабыл.
А то, что говорит, что любит,
Не значит, что уже любил.

Любовь не та, когда страдают,
Она не та, когда кричат,
О ней влюбленные мечтают,
И те, кто не любил, твердят.

Любить - не значит быть любимым,
Любить - не требовать взамен.
И чувствам этим невзаимным
Уже не будет перемен.

Любовь свою не выбирают,
Ее не ждут, как ясный солнца свет,
Ее придумав, жизнь проживают,
Так не поняв - любви на свете просто нет..

17.04.2014