Зазвучало

Анастасия Максимова
И когда засосала жизнь - ни лица, ни морды
И когда сам себя потерял в дикой пляске дней,
Вспомни, дружище, снова свои аккорды
- И в театре теней станешь чуть-чуть видней.

Ведь когда-то звучало всё: люди, вещи,
Времена года - осень, зима, весна..
Пока тебя не взяли в стальные клещи
Ты тоже звучал. Это может свести с ума -

Ты был нотой, аккордом, неповторимым мотивом,
Что звучит так трепетно на трубе
Даже когда фальшивил и был противным,
Всё равно был верен пропорциям - сам себе.

Ну а сейчас ты и глух, и несмел, и жалок.
Ни цвета, ни звука, только в глазах тоска
Да в зубах - завядший пучок фиалок
Да нервная жилка у самого края виска.