Именины

Марина Петровна Смирнова
Весёлым праздник был наполовину.
Сначала гости ели, а потом
Сказала тётя Лена мне:"Алина,
Порадуешь, племянница, стишком?"

Мне дядя Лёва стул подал скорее:
"Давай, вставай, артистка,- приказал,-
О пауке прочти нам, о злодее,
Который Цокотуху обижал."

Сидят и ждут, и хлопают в ладоши
Вся мамина и папина родня.
Я думала, что будет день хороший,
Особенный сегодня у меня.

Ещё братишка потихоньку дразнит:
"Рассказывай погромче, посмелей."
А бабушка:"Какой чудесный праздник!
Пять лет сегодня внучке. Юбилей."

Игрушки и конфеты позабыты.
Хотели гости что-нибудь на бис.
И так мне захотелось от обиды
Устроить тёте праздничный сюрприз.

Пусть стих читает, я ей стул подвину
И буду вместе с братиком просить.
У тёти Лены скоро именины.
Вот только б не забыла пригласить.