В правде легче жить

Кручинин Арсений
За окном мороз минус двадцать пять.
Я пришёл к своим тридцати шести.
Угасает день, на душе печаль,
Но ласкает свет от одной свечи.

Встречу я рассвет, сердце запоёт.
Впереди звенят километры дней.
Всё, что мне не в масть, то уже не в счёт.
Я иду скорей к Родине своей.

И не верю сам, что пришёл таким
Я к тебе, моя ненаглядная.
Ты люби меня до благих седин,
Ты прими моё покаяние.

Мне ответом был перезвон церквей,
Не набатный звон - светлый, радостный.
Убаюкала тишь да гладь полей,
Сон меня сморил дюже сладостный.

За окном моим солнца свет опять.
Я пришёл к своим тридцати шести.
Не угаснет день, не найдет печаль.
Я нашёл ответ - в правде легче жить.