Другой берег

Акбар Мухаммад Саид
От частоты дешевых фраз, мутит нутро и слух коробит.
А взглядом тех продажных глаз, я сыт давно, мне скулы сводит.
Нет, я не сетую сейчас, сосуд души мой пуст и сломан,
Хоть свет, что был во мне – угас, не обольщайтесь, я не сломлен…

Идите к чёрту «господа», и те дешёвые фурсетки,
Кто приближался иногда, кого я подпускал не редко.
Теперь, прозрение моё, картину мне рисует маслом,
Дарю презрение своё, и отношусь ко всем с опаской…

Не будет больше естества, и радость вам моя пусть сниться.
Задумайтесь, хоть иногда, что в дверь мою уж поздно биться.
А судно же моей Мечты, коль потонуло в луже смрада,
Другой я берег смог найти, без вашей лжи, а так же мрака…