Бросайте свою небыль!

Инна Дорошкевич
Но разве не видали(?), люди, – (право), –
какое одеяние Творец  – мне предложил?

И только тихий смех…  – из зала  –
меня опередил.
 
Хотела я вам  –  смех дарить  –
как Божию росу…
А вы же (?) – принялись судить
небесную красу…

Зачем я вам?.. Зачем мне смех (?) –
где радости  –  ни капли?
Ведь смех такой – как тяжкий грех…
А вы грехом…  –  пропахли (!)

А я  – взлечу (!) и  – пух семян  –
поднимет меня  – в небо (!)
Примерьте лёгкость на себя (!)–
Бросайте свою небыль!