Её приметы. Внезапность

Люба Новикова
        Любившей час, когда дрова в камине
        Становятся золой...
                Цветаева

Так незаметно старость подошла,
Что я её приметы проморгала.
Но вот уже закат оделся алым
И в остывающей печи сереет шлак.

И даже сердце медленней стучит -
Нет, не спокойней, а труднее бьётся.
И реже радостно душа смеётся.
И даже самый сладкий мёд горчит.

11 декабря 2009 г.

Из цикла / сборника "Старость"