Косые дожди

Константин Симонов2 3
Плачут вновь дожди косые.
Между струйками в отвес
В лужи прыгают босые
Солнца лучики с небес.

Небосклон деревьев кроны
Гладит радугой-рукой,
А осокой скрыв затоны,
Пруд искрится золотой.

Повидавший всё на свете,
Рожь пригнувши до земли,
Вдруг затих задира- ветер.
Только...бубенцы вдали.

Грома дальнего раскаты,
Пряный ветер луговой,
И родится на закате
В небе месяц молодой.

А с потёмками зарницы-
Молний жемчуг голубой,
Тут и там , как озорницы,
Пляшут быстрый танец свой.