Беловодье

Евгений Непогодов
Над чертогом свет лучистый
Снег вершинный серебрит,
И поток кристально чистый
Беловодия бежит.
Здесь налево и направо
Простираются поля.
Здесь дремучие дубравы,
Старорусская земля.
И душа под Божьим пледом,
И шуршание листвы,
Слово истины согрето
Светом северной звезды.
Я стою у кромки брега,
У серебряной волны,
Надо мной пушинки снега
Будут падать до весны.
Ах, снега, летите с Богом,
Пусть просторы порошит
Свет лучистый над чертогом,
Край родной осеребрит.