Метаморфоза

Елена Трошенкова
Все снова не так и опять не то.
Бокал разбит, на полу вино.
Рассыпан табак, догарает последняя спичка,
Рука дрожжит, это входит в ее привычку.

Тушь по щекам, размазаны губы,
Тараканы в ее голове пляшут румбу.
Телефон разбит, валяется на полу,
Изз колонок поет Марли в полутишину.

Сегодня ночь тоскливо воет на луну.
Все боги мира наплевали, оставив ее одну.
Ее молитвы испарились где-то в темноте...
Никто не придет, покуда все- не те.
***
Боб допевает "Be happy".
Тараканы танцуют в такт регги.
Из ванны текут багровые теплые реки.
Ее услышал Аид и забрал навеки.
28.07.14