Краюха хлеба

Евгения Толпинская Свищёва
Дай краюху боже хлеба,
Чтоб желудок сытый стал.
Из небес был голос слышен,
Ты землю весной пахал?

Чтоб хлеб на земле водился,
Нужно землю весной пахать.
А не брать оружие в руки,
Идти друг друга убивать.

Я не дам краюху хлеба,
Будешь ты зиму голодать.
Перестанешь воевать,раннею весною,
Станешь землю ты пахать.

Дай краюху боже хлеба,
Чтоб желудок сытый стал.
А с небес был голос слышен,
Как с пашешь землю родную,
Вот тогда у меня попроси.