Успеть бы...

Валентина Денисович
Благодарю Вячеслава - http://www.stihi.ru/avtor/slava63
за строчки в рецензии: "Греховный мир... нет здесь Любви,
и жизнь имеет в нём конец..."

Несётся жизнь в плену крутых дорог,
Как бурный и стремительный поток.
Закончив бег в житейской суете,
К последней все приблизимся черте:

Кто всем завидовал, черствел душой,
Глядя вослед со злобой и  тоской,
С утра до ночи, не жалея  сил,
В своей кубышке денежки  копил.

Кто честно жил и доброю  рукой
Делился всем. И жертвовал собой
В бою за Родину, за отчий  дом,
За солнышко на небе голубом…

Мирских соблазнов ширится  река,
Меняя ценности, что славились в веках:
Любовь, семья, добро, духовный рост.
Сегодня в обществе на "статус" спрос.

За время, что Всевышним нам дано,
Успеть бы надо отделить зерно*
От плевел сорных, что мешают жить...
Прощение успеть бы заслужить...

29.07.2014 г.

* "зёрна отделить от плевел..." - Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 24-30.

Автор иллюстрации художник Владимир Румянцев