Деревенский этюд

Луиза Давлетшина-Галимова
По улице широкой,
по улице сельской
хожу я по утрам
к молочнице деревенской.

Спозаранку тихо вокруг,
безлюдно, пустынно,
лишь мужичок едет
в телеге уныло.

Лошадка его,свесив
печально голову,
трусит по дороге
понуро, невесело.

Но вот улица вдруг
оживилась и повеселела –
мчатся мальчишки-подростки
на скутерах лихо и смело.

Звонким шумом и смехом
округа вся заливается,
из-за горизонта солнце
величественное поднимается.

И открылось мне
на секунду вдруг,
как прошлое с будущим
встретились тут.

Перекинула корзинку я
из руки правой в левую:
увы! С бегом времени
ничего не поделаешь...

Но наше поколение
не привыкло горевать:
надо со временем
в ногу шагать!

Подхватила корзинку –
и бежать по тропинке,
чтобы не опоздать
к молочнице Римме!

             29.07.14г.