Романс из пещерной жизни

Рафаил Маргулис
Снова в пещере – дым и чад,
Век и снаружи хмур.
Плачешь ты третий день подряд
На ворохе старых шкур.

Ушёл твой любимый не на войну
И не на ловлю лис.
Он просто оставил тебя одну –
С кем хочешь – с тем и любись.

Хоть ты прекраснее всех на вид,
Мужчины плачут тайком,
Ему другая сквозь сон блестит,
Набухшим в ночи соском.

Конечно, мне уже много лет,
Оброс, как мхом, сединой,
К тому ж не воин я, а поэт –
Попробуй любовь со мной.

Я тоже умею быть неземным,
Дарить высоту средь звёзд.
Уйдут из пещеры и чад, и дым,
Тоска подожмёт свой хвост.

Ты верно видишь, как сквозь проём
Луна наверху зажглась?
Мы ляжем на шкуры и поплывём
В страну под названьем Страсть.
                Р.Маргулис
                28 июля 2014г.


© Copyright: Рафаэль-Мендель, 2014