Сказ о цифре 2

Валентина Северная
На 2-х летний юбилей Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2014/07/29/2634


Гусь и Лебедь повстречались,
Дружно, весело обнялись,
И сказал подруге Гусь:
- Здравствуй, белая лапусь!
Лебедь Гуся отстранила
И тихонечко спросила:
- Что такое цифра "2"?
Я жива уже, едва -
Просто голову "сломала",
Но об этом не узнала!
Чрезвычайный это случай,
Ну, ответь мне Гусь, не мучай,
На пруду слывешь ты мудрым,
Справедливым, не занудным!
Тут сказал подруге Гусь,
Нежной, беленькой лапусь:
- Цифра "2" с тобою схожа -
С длинной шеей она тоже
И с изящным стройным станом...
- Спорить с этим я не стану, -
Другу молвила лебёдка,
Взор потупив кротко-кротко,
- А ещё мне как понять?
- Лучше ближнего обнять! -
Ей ответил друг сердечный,
Крылья положив на плечи,
-Видишь, двое стало нас,
Это чувство - высший класс!
Коли будут все попарно
В чувствах добрых солидарны,
Будет счастье им вдвойне
И светлым днём, и при Луне!!!



               29.07.2014



Фото из интернета