Я тоскую по деревне

Светлана Мунина
Я тоскую по деревне,
По дороге вдоль села
И по девочке - царевне,
Что венок из трав плела.

Вот хочу нести подойник,
Фартук чтобы изо льна,
Чтоб какой-нибудь поклонник
Взгляд бросал бы из окна.

Ох, тоскую по деревне!
Хоть я в ней и не жила.
Вечерело б, я - на спевни,
А кругом сирень цвела...

Жаль, среди такого рая
Бабам часто "не цветёт".
Там в деревне все без края:
Дом, работа и "Сам" - пьёт.

Я ищу свою деревню,
Я найду свою сирень!
Поле, юную царевну,
Бело-розовую звень...