Спой, пророк...

Вальсирующая Матильда
Мой пророк, спой мне песню о белом свете.
Спой, что мир не всегда заключён в монете,
Что не всё здесь умеет ловиться в сети
И не каждый — гриб.

Мой пророк, спой о плавленых горизонтах,
Сетке звёзд, ив кудрях и о зрячих водах,
О ночных и о солнечных позолотах —
Лучиках внутри.

Мой пророк, спой, что мы не всегда теряли,
Что не зря нас агоньевой крыло сталью,
Что не зря мы, хлебнувшие соли, ждали,
Двигали финал.

Мой пророк, спой, что ждёт нас дорожкой красной
Седь песков, зелень рек, чернь на пыльных трассах.
Где, как не на чужом на краю, обязан
Быть святой Грааль?

Мой пророк, спой псалом в небосводах храма.
Спой под ток серо-чёрных ворон органа,
Спой под эховый плеск под эгидой камня.
Ладан лечит боль?..

Мой пророк, спой мне искренно — спой мне рвано:
Не видать опер странникам, ветром пьяным.
Пусть твой голос течёт нитью Ариадны.
Просто будь со мной.