Быть как ты

Таня Станчиц
Говорят, что надо быть сильной.
Говорят, что жизнь продолжается.
Не хочу быть слаще брусники!
Не могу - забыть и расслабиться!

Половина души - стёрта.
Сожжена...И развеян пепел!
Кровь-любовь... - некрасиво, горлом!
Только Бог прошёл, не заметил...

Плачу...Вдруг - я не то сделала?
Предала? Спасти не сумела?
Ты не думай, что я - смелая,
что всегда говорю дело -

нет... Девчонкою глупой лазаю
по лесам, обдирая лапы....
Я б хотела быть - сероглазою.
Быть, как ты... Быть, как ты, папа.

28-07-14