Скажи мне...

Елена Нацаренус
*
Скажи мне, почему так страшен мир,
Зачем он нас суровостью пугает?
Он должен быть изношен весь, до дыр,
Но он готовит всем кровавый пир,
И стол для нас, давно уж, накрывает.
-
Или всему виною человек...
Чего ему, скажи мне, не хватает?
Гребёт он под себя весь скромный век,
Зимою, у иных, не купишь снег,
Пусть даже с крышей дом весь заметает!
-
Скажи, когда мы начали мельчать?
Природа, как могла, нас награждала...
Кого с рожденья приучает мать
Хватать и резать, грабить, убивать,
Вонзать в сердца войны ужасной жало?!
-
Ты видишь, как прекрасен этот мир!
Какой он щедрый на цветы, подарки...
Под звон небесных, незабвенных лир,
Поёт о счастье солнечный кумир,
И эти песни радостны и ярки...
-
Какой он странный, этот хрупкий мир!