обо мне

Вячеслав Малыченко
Обо мне тоскуют тополя
В том краю, где я родился.
В небе светит яркая звезда
В ту, которую влюбился;
Обо мне тоскует и луна,
Да и Волга Матушка река.
Слёзы ивушка роняет,
Обо мне всё вспоминает.

Обо мне тоскуют, как и я,
Догорает на столе свеча.
В эту ночь совсем не спится
Уж пора бы возвратиться;
В край родной к любимым дорогим
Тополям, луне и к звёздам.
На чужбине я не стал другим
До сих пор молюсь берёзам.