Мысль дня из Ашрама, 29 июля 2014, вторник

Людмила Румянцева 28
***
Мысль дня из Ашрама Прашанти Нилаям,
Путтапарти, Индия, 29 июля 2014, вторник

Невежество оказывает очень сильное воздействие на ум.

Арджуна сказал Кришне, «Ум является очень мощным, тем не менее,
он имеет колеблющуюся природу".

Господь Кришна ответил: "У пчелы имеется сила, чтобы проделать отверстие
в твердой древесине дерева.

Однако, когда она попадет в лотос, если тот закроет свои лепестки,
то даже при всей ее мощи, пчела не сможет выбраться из него.

Подобно этому, как только всесильный разум приближается к лотосным стопам Господа,
он становится беспомощным и капитулирует.

Каким бы сильным и беспокойным ни был ум, его можно и нужно контролировать
с помощью духовной практики (Садханы).

Когда Иисус был распят на кресте, его последователи испытывали глубокую боль
и находились в великой скорби.

Он сказал: "Так же как у тела есть одежда, само тело является одеянием для души.
Не печальтесь".

Он учил своих последователей: «Никому не вредите, никого не обижайте.
Относитесь ко всем одинаково".

Каждый должен практиковать эти учения.

Мои Дорогие студенты, т. 2, гл 15, 1 Марта 1981
~ БАБА

***

Невежеством не гоже нам гордиться:
Развитие и устремлённость наш удел.
Должны мы к Само-Постижению стремиться
И это качество, необходимо людям всем.
Зачем учиться нам через страдания?
Уроки можно постигать через Любовь.
Вспомнить мы должны своё призвание,
На досуге размышлять о нём.
Достойными быть Тех, Кто нас прислал на Землю:
Участвуем в Великом Замысле Творца.
Миссию Посланников исполнить,
С честью Путь пройти, до самого конца.

***