Философия обеда

Людмила Варшавская
Как бы время убивали,
Утоляли чем печали,
Если б скучными делами,
Не грузили себя сами?

Глушат думок ропоты
Бытовые хлопоты
Но мЫслю об обеде
Я в философском свете

Обед варить умею я,
Что подтвердит моя семья
Ну, а подруги злятся
Сравнения боятся

Вот месседж мужу и семье:
Вам не сыскать подобной мне!
Чтоб жили вы беспечно,
Страдать готова вечно

Изо дня в день, судьбу кляня,
Стоять у "вечного огня"
Обед творить без ленности -
Десертом к повседневности.