Застыли облака...

Зарина Морская
Застыли облака на жарком небосклоне,
укрыв Светило кружевной вуалью.
Природа замерла в предгрозовой истоме,
в порывах ветерка сгорая страстью.

Поникли травы, жаждою томясь,
в сухой земле найти не могут влаги,
и, золотом тяжёлым колосясь,
стоят хлеба – отважно, как солдаты.

Нарушив тишину, урчание глухое
над полем прокатилось, как набат,
и небо раскололось от пламени живого,
и тучи ливнем сбросили  балласт.

И снова – небо ясное, и Солнце обжигает,
но воздух для дыхания так ароматен, чист!
Природа благодарная снова оживает,
благословляя искренне  каждый жизни миг…..