Россия

Василий Корочкин
Когда я звоню к литургии,
С высокой главы вековой,
Валдайцы литые,тугие
Мне стих напевают такой:

- Бывали века по суровей,
Полон,кабала да разбой...
Нахмуря белесые брови,
Россия справлялась с бедой.

И ей, синеокой,  желаю,
Чтоб радостным был благовест.
Россия! Тебе помогаю
Нести мученический крест.

Туманы сползают красиво,
С заречного луга и с нив,
И церковь стоит, как Россия,
Крестами простор осенив.