из записок Лёши Ляпина

Инна Дорошкевич
КАРТИНА: "Заснувший в дожде". Л.Ляпин

«Мокрый асфальт
Вечер. Темная палата…»  (из записок Лёши Ляпина)

Мокрый асфальт…
Вечер… Тёмная палата…
И денег не хватит – до новой зарплаты.
И люди…  – но разве они виноваты… –
Что рубаха моя на заплатках?

Мокрый асфальт…
Вечер… Тёмная палата…
Я знаю, что где-то – воюют солдаты,
Сжигая добротные, мирные хаты. –
За что же расплата?

Мокрый асфальт…
Вечер… Тёмная палата…
Медсёстры ходят в белых халатах,
Они не думают о зарплатах… –
Вот это плата!

L/L