Ойген Рот. Выход

Иосиф Клейман
Xотя грызет его тревога,
Что должно, рассуждая строго,
Каких-то дел своих стыдиться, —
Он строго думать не стремится.




Eugen Roth, Ein Ausweg

Ein Mensch, der spürt, wenn auch verschwommen,
Er müsste sich, genau genommen,
Im Grunde seines Herzens schämen,
Zieht vor, es nicht genau zu nehmen