Её приметы. Кризис

Люба Новикова
            ЛюдочКе

Нас держат на пороге
у двери , у дороги,
в прихожей, где на роге
беретики висят.

Мы прячемся под зонтиком,
под юбкой ноги прячем,
а за улыбкой - сердце:
косятся и косят...

С архаиком и антиком
знакомство мы не водим.
Эпоха Возрождения -
вся в детстве. А сейчас

Эпоха Преломления
в окошке телевизора.
А нам терпеть томление
в сенях в предсмертный час.

25 января 2010 г.

Из цикла "Её приметы"