Божья кара

Валерий Давыдов
В апреле прошлого года в Подмосковье больница для душевнобольных превратилась в крематорий. С момента той трагедии с начала года клиники в России горели семь раз. Случай под Новгородом стал восьмым. В этом году статистика не стала лучше, а 9 мая в Петербурге горела знаменитая психиатрическая больница № 3 имени Скворцова-Степанова.

Горят в России психбольницы
И ветеранские дома,
Чем не донецкие станицы?
Как будто мир сошёл с ума...
Ну ладно, склад боеприпасов -
Ракеты прапорщик продал,
А может, кто другой, в лампасах -
В Москве лощёный генерал,
Но за лекарство и за памперс
Поджечь невинных стариков?..
Скажи мне Русь, куда ты катишь
Из глубины своих веков?
Ну а потом, что удивляться
Нам про гражданскую войну?
Не зная сами, может, братцы,
Мы у неё давно в плену?
Сказав себе: обогащайся,
Как можешь и любым путём,
Заколотились дружно в трансе,
Того гляди, с ума сойдём!
Напоминают эти "Грады"
Проклятье божее вполне,
И украинцы, может, гады,
Но на войне, как на войне!
А мы и сами виноваты,
В себе искать порок должны,
Не только фосфор выжег хаты -
Признаем часть своей вины!
А братья наши - недоделки,
Как я и ты, и мы с тобой,
Для них ведь тоже не безделки
Пойти на этот смертный бой!
Наверно, тоже нагрешили
И Бог прогневался на них,
И ополченцы в том же стиле
Из "Градов" лупят из своих...
О божий суд! Когда поймём мы,
За что нас ото всюду жгут,
Тогда, наверное, искомый
Консенсус водрузится тут...

На фото: Это не Донбас. Это горит психушка в Новосибирске...