Яблонька

Лариса Тим
Сломала яблоньку мою
Ночная непогода,
Я с болью на неё смотрю,
Она лежит у входа
В беседку, рядом со столом,
Листвой покрыта густо,
С корявым сломанным стволом…
Сырые ветки грустно
Прижались к милости земли
Покорно, тихо, слёзно.
Я помню, как они цвели,
А в майском небе звёзды
Таинственный струили свет,
И яблонька смелее,
Отчаянней цвела в ответ,
И с каждым днём светлее,
И вдохновенней были дни -
Плоды налились соком,
В траве разбросаны они,
Осыпавшись до срока...