Жизнь испытаньями полна

Василий Горобец
Жизнь испытаньями полна,
богатая соблазнами,
и к свету всех ведёт она,
ведёт путями разными.

Того Всевышний поцелует,
талантом в чреве наградит,
тот весь в безделье,и жирует,
с презреньем всем в глаза глядит...

Но каждый должен осознать,
что жизнь всего мгновение,
её не стоит отдавать
безделью на съедение.