Сочи

Игорь Филатов 3
Сочи               

О, славный город Сочи! Се-ля-ви…
Судьба твоя счастлива и понятна.
Гостей встречаешь ласкою приятной
Раскрыв просторы ветреной любви.

Твой каменистый пляж и блеск волны…
Приливы и отливы, стоны моря…
Здесь нет нужды, печали, страха, горя…
В тебя мы все, как дети – влюблены

Любовью чистой, светлой, как хрусталь,
Безбрежной, алой, трепетной, как парус…
Лечу вперёд – поймать удачи малость
В заоблачную, солнечную даль…

Но, раз мы здесь, мы – тонем; мы – живём!
В глазах мы тонем – чёрных, синих, серых…
Живём в поступках дерзких, очумелых
И платим: кто – здоровьем, кто – рублём.

Прожарившись на солнце, как арбуз…
И накупавшись всласть – до посиненья…
Спешим мы в тень, не чай с вареньем –
Шашлык с вином попробовать на вкус.

А ночь – тепла. Цикады,.. променад,..
Азалии в тепле благоухают,..
Мгновения, минуты – тают, тают…
Благословенны поцелуй и взгляд.

За ними – ласки томной чередой
И жаркая в ночи мечта нагая…
Стон дарит прелесть и усладу рая…
Мы - не знакомы. Ну и черт с тобой!

И чёрт со мной. А завтра – день опять:
Боржоми, море, шашлыки и пиво…
Так в Сочи отпуск убивать не диво –
Лениться, плавать, нежиться, желать…

Я – твой навеки! Просто – без ума!
Поклоны Лету бью. В нём – так красиво!
Уходят дни по циферблату криво…
Нас скоро вновь приветствует зима…