Терновый венец

Константин Симонов2 3
Мрачные мысли...
Они, как свинец.
Груз их немыслим,
Терновый венец.
Мозг в напряженьи,
Морщины у лба,
Дум ли броженье?
Сомнений гульба.
Кто меня предал?
Кто дружбу распял?
Раньше не ведал,
Сейчас лишь понял.
Словно Иуда,
За горсть серебра,
Продал паскуда.
Не нажив добра.
Время затянет
На сердце рубец,
Аурой станет
Терновый венец...