Я люблю, но не понимаю

Симонов Константин Васильевич
Что ищешь небесная птица?
Куда летишь твоя душа?
Быть может к свету и игре, внутри себя!?

Твоё желание свободы, быть лучше среди нас,
Идти и ради грёз стремиться ввысь?
Полёт в неизведанном пространстве,
Даёт ту сладость, мысли жить
И пусть внутри кипит досада, лететь про всё забыв.