Не уходи, пока зовут

Владимир Свердлов
Не уходи, пока зовут,
Не уходи, пока любимый,
Пока любви звучат мотивы -
Не уходи, покуда ждут.

Не уходи, пока есть дом
И то окно, где лампа светит,
Своей единственной на свете
Не дай душе покрыться льдом.

Не уходи, пока живой -
Пусть ветер осенью и тучи.
Ведь расставанья невезучи -
Качаешь скорбной головой.

Не уходи в снега, в метель.
Не наноси смертельну рану
Не дай увлечь себя обману -
Не уходи в раскрыту дверь.

Не торопись захлопнуть дверь,
Мосты сжигать непоправимо.
Любовь, как жизнь - неповторима.
Не разжигай огонь потерь.

Не торопись пальто надеть
И камень бросить без волненья.
Познать чтоб горечь сожаленья
И сердцем чтоб не охладеть.

Не торопись ты, уходя -
Взгляни назад с того порога.
Жизнь не бывает понемногу.
Замри на грани бытия.

Не уходи.

_______________
Инспирировано стихотворением
"Не уходи, пока тебя не просят"
(Армен Егиазарян)
http://www.stihi.ru/2014/07/28/7812