От всего человека...

Эдуард Подгорный
От всего человека,- всегда, остаётся часть Речи ... да.
Да и то,- я слыхал,- ненадолго. Затерявшись,как в стоге иголка,
Среди прочих,=частей.. и речей..=
Зажурчишь, просто - как ручей...
Словно в здании ты - один, - из кирпичей...
А чей?...
Что поддерживал ты,- о чём мечтал и писал,
На вопросы Судьбы,- как ответил,- сам ?
Или в мире искал покровителей,
Жаждал славы, успеха, зрителей...
Но тут  Век,навалился.. Волкодавом - на плечи...
И от тебя-то всего,ныне - только Часть речи .
Что,уже само по себе, - и не мало,-
Ведь немногим судьба и такое давала...
Она жёстче порой,очень многих лечит:
После них - ничего, ни частички,ни речи...
Лишь какой-нибудь стаж,трудовой,у станка,
Жизнь прошла,как мираж..."До свиданья"... пока.
Ведь,ни шут,ни король,- под Луной здесь,не вечен,
Отыграл свою роль - и прощайся,- до встречи...
Не суди о других... сам ушёл,недалече.
Хоть создал этот стих.Подарив всем - часть речи.
Но ведь небыл и ты - скажем так, - безупречен...
Чтож тебя отличало ? Судьба... и - Часть речи...

    /нап.29.07.2014г утро 6-00,6-30./