Воспоминание

Юрий Веретенников
  Этот  “город”  колыбелью был  моей,
Я  помню  запах  сирени,  жасмина
И к Днепру гоняли в ночную коней
К  водопою,  мыли,  чесали  гривы.

Запах  пота  и  крестьянского  хлеба,
Треск поленьев с лежанкой  в  печи.
Звездопад,  зарницы  ночного  неба
И  костров  до  рассвета  огни.

Сеновал  из луговых, душистых  трав,
Смех  девчонки  и  нам  не  заснуть…
И зачем то друг- друга  крепко обняв,
Мы  искали,  так  каждый  свой  путь.

На  заре  босиком  по  траве,  росе,
Мы  бежали  к  реке  сквозь  туман.
И, тогда  я  мальчишка  думал  уже,
Что  её  никому  не  отдам.

 И  ныряли,  как  в  парное  молоко,
Плыли,  часто  дыша  наперегонки
И  не  зная  реки  и,  где  глубоко…
Вот  были  смешные, тогда  чудаки.

Выросли  вольные, орлиные  крылья,
Разлетелись из гнёзд птенцы  кто куда,
Воспоминания,  как  горечь  полыни,
Родина  и  любовь в душе  навсегда.

29.7.14.