Кто, если не мы

Никита Баландин
К сожалению, этому в школе не учат,
В институтах об этом забыли давно,
Потому и сгущаются грозные тучи
Над страной, ну а нам, как всегда, всё равно.

Триколор умирает, испачканный сажей,
Бесконечность стремится его поглотить.
К сожалению, детям навряд ли расскажут,
Как тянулась веками кровавая нить:

Как сражались и бились забытые предки
За тайгу, за моря, за далёкий Восток.
Про поляков и немцев. Как выстрелом метким
Выгоняли врага. Про московский поджог...

Но зато про Америку сто один случай
Им поведают в фильмах и книгах — держи!
Дядя Сэм, несомненно, любви лишь научит.
Сорок пятый, и тот утопает во лжи.

Но не стоит впустую размахивать флагом,
Обвинять окружающих криком немым.
Кто потомкам расскажет о русской отваге,
Кто им правду поведает, если не мы?