По Горловке звонят колокола

Ирина Блажевич
По Горловке звонят колокола,
Набат гудит не с башен колоколен,
Сердца людские бьются гулкой болью,
Оплакивая мёртвые тела.

Июльский город пламенем объят,
А "Нэнька" превратилась в злую суку,
Кусающую в кровь шахтёрам руки
Зубами установок марки «Град».

Ей наплевать на пятерых детей
Осколками убитых в воскресенье,
Справляя люциферово веселье,
В угоду Штатам, жалко ли смертей?

Смотрю на фото - сиротинка-муж
На землю сел и плачет у дороги,
Смерть близких давит, подкосились ноги,
В глазах чернеет от кровавых луж...

Но что стенать, коль защитить своих не дюж?

Рига
29.07.2014.

За один день, 27 июля, в результате артобстрела военными подразделениями  Коломойского центральной части города Горловка(Донецкая обл.), погибло 14 мирных взрослых и 5 детей, 43 чел. получили ранения. Данные Украинских СМИ.