Скажем, да!

Владимир Бунин
Как познать лесные тайны
Я узнал совсем случайно,
Когда заплутал нечаянно
В берендеевском лесу:

Было так вокруг красиво,
Что не вспомнить половину…
К солнцу я подставил спину
Под весеннюю красу!


О, краса! Не скажешь словом!
Всё всегда в природе ново
И на всё ответ готовый
У неё, как в словаре!

Всё весною расцветает,
А зимою умирает
И надежда тоже тает,
Как луч солнца в декабре.

Но, когда проглянет лучик
И опять представит случай
Вспомнить, что зимы наручник
Нам не раз и навсегда,

Что одна рука свободна,
А печалиться не модно,
Что пока душе угодно,
Мы надежде скажем: «Да!»