улыбка солнечной зари...

Сергей Из Вятки
Вдохнул теплом в окошко ветер,
                погасли звёзды-фонари,
похоже – вновь вернулось лето,
                лучами щедро одарив,
полоска огненного света
                с загоризонтовой дали:
в небесной глади синеокой,
                над гущей зелени земли –
раскрылась золотом рассвета
                в улыбке солнечной зари...

Всплакнув – дожди ушли со вздохом,
                умчались тучи-корабли,
лишь пух небесной поволоки,
                что лёгкой дымкою парит,
горит, как брошки с позолотой,
                с янтарным облачком внутри...
Мне без тебя – так одиноко,
                ты, лишь во снах, меня забыв:
с тобою принц, иль ясный сокол,
                страстями эроса обвил...

Улыбка, солнечной полоской,
                согрела душу изнутри,
забыл, что прежде было плохо –
                рассвет надежду подарил...
Твой шелковистый русый локон,
                волной струится на груди,
целую нежность губ, с намёком:
                прости, что рано разбудил –
прильнула ты движеньем робким...
                Забавой прелести любви –
утянет омут кареокий
                в мир сладострастия глубин...




фото из интернета