Уныние - Ещё один день

Александр Отрадин
Полдень качается лампой немытой,
Ржавое облако тащит свой груз,
Время забыто, надежда зарыта, -
Бледный закат завершает игру.

Всё как положено по расписанию –
Солнце, луна – или наоборот? –
Ходу времён не нужны оправдания,
Просто вращается тень у ворот.

В пыль перемелятся в этом вращеньи Серые дни и снегов белизна,
Свет будет падать – уже в отдаленьи
И разбиваться у самого дна.