он

Андрианова Анастасия
в пустой квартире нету света,
то не беда - играй вслепую.
Пусть кажется, что больше нету
тех фраз, что выдохнулись летом
и сердце рвали наживую.

И нет мучений, нет пощады,
какой овраг, какие ивы,
на площади поймали гада,
а он смеялся, он и рад был,
с конвоем шел неторопливо.

Меня спросили: что такое?
И как могло случиться? Просто!
Он не нашел себе покоя,
он шел себе порой ночною
и до утра смотрел на звезды.

Его сочли за идиота.
Или за психа-одиночку.
Ему скрываться не охота,
он закричал: идите к черту..
И не сумел поставить точку.