Предчувствие зимы

Александр Отрадин
Уже не суждено решиться,
Уже не суждено решать,
И в  дымке снежной растворится
День зачарованный опять.
Зато останется надежда,
И в пёстром ворохе забот
День одинокий, как и прежде,
В зиме бескрайней пропадёт.
Когда дома совсем замолкнут –
Так долго светятся во сне
Едва оттаявшие окна
Воспоминаньем о весне.