Мы победим!

Игорь Козлов-Капитан
У нас теперь не то, что в старину -
Нам некого отправить на войну.
Должно быть, наступил уже момент,
Когда весь выбор невеликий наш:
Вот этот наркоман и тот студент,
И тот, почти законченный, алкаш.

А на американцев только глянь -
Холеная обученная дрянь!
Ты из окопа смотришь, не дыша,
Кого на бой решились мы послать -
Студента, наркомана, алкаша? -
Куда мы докатились, вашу мать?

Но вот бывает чудо из чудес,
Ты сам не знаешь, в чем наш перевес!
Уже погиб десант, погиб ОМОН,
Гвардейский полк, отстреливаясь, стих,
Но держится последний батальон,
Оставшийся всего лишь из троих!

Настил земли от гильз горячих - желт,
А батальон в атаку перешел!
Гремит винтовка и строчит калаш,
И гавкает надрывно пулемет:
- За Родину, вперед! - кричит алкаш,
Студент орет:
- За Родину! Вперед! -

Как путь Господен неисповедим,
Так с этими мы точно победим!
И будет праздник. Праздничный салют.
Возвеселится русская душа.
А там, глядишь, и в бронзе отольют
Студента, наркомана, алкаша!