Женщина. Дифирамб

Рафаэль-Мендель
Связать мне трудно боль и слово,
Дрожит неведомая нить.
Ну что есть в женщине такого,
Что заставляет сердце ныть?

Смотрю  на ножек откровенье,
На  блеск грудей, на губ дурман
И принимаю, без сомненья,
Условной сказки балаган.

А занавес из злого шёлка
Ещё не пал на пыль полов,
А тайны лёгкая защёлка
Не приоткрыла свой покров.

Летит по краю беспокойства
Желанья тонкая волна.
У женщин есть такое свойство –
Пьянить без всякого вина.

Пишу на счастье синей тушью
Значки безумства и мечты,
Но дерзкой выходкой нарушу
Сосочков нежные цветы.
                Рафаэль-Мендель
                29 июля 2014г..