Время печали

Луиза Медведева
Время словно река
Расплескало все мысли...

Жизнь совсем  нелегка...
В ней похоже нет смысла.

И не стоит спешить,
Ждать удач от кого-то...

Если тонкая нить
Рвётся просто в два счёта.

Сердце пылко скорбит
И печалью разбито.

Горько плачет, болит,
Ведь ничто не забыто.
        ***
Завывает камыш,
Что растёт у дороги...

Ты наверно не спишь
От усталой тревоги.

Негодяйка  судьба
"Невзначай"  подкосила.

И меня, как раба,
Ни о чём  не спросила.

Время тихо течёт
По околицам жизни... 
   
Кто-то любит и ждёт...
Кто-то попросту лишний.
    29.07.14

-------------------------
Ответ,написанный
Андреем Чекмарёвым.
*
Я не нужен тебе.
Ты не ждёшь и не любишь.

Жизнь скорбит о судьбе.
И её ты погубишь.

Я, возможно, не раб.
Но ползу на коленях.

Я продрог и озяб.
Но придти мне – не время.

На околице ты
Ожидаешь другого.

Далеко до мечты.
И камыш воет снова…
*
Ты забыла молитв
Продолжительных смыслы.

Я любовью убит.
Ты идёшь с коромыслом.

Не уронишь ведро.
Принесёшь в дом водицы.

Только ты всё равно.
По ночам будешь сниться.

Он тебя позовёт.
И тепло вам на печке.

А мне мыслей полет…
Утопиться что ль в речке….
*