О Боже, опять...

Елена Шишкина
                «Будем всё принимать…»
                Сергей Удод

Так стремительно время летит мимо нас,
и лишь только глаза я закрою,
как не знаю уж, где я, какой сейчас час,
день, да что там - столетье какое!

Век двадцатый - как цепь из несчастий и бед,
коммунизм и прогулки строем,
взрывы атомных бомб, а по радио - бред
и тоска безымянных героев.

Двадцать первый - компьюторы, грёзы он лайн
и шансон и любви виртуальность,
и угрозы опять: заработал - отдай!
Газ и деньги - вот это реальность.

А по радио - снова отчаянно врут,
но уже не свои, а другие. 
С неба падуют Боинги, их маршрут
засекречен пока. Душно в мире…