Лучшему городу страны

Сергей Манзюк
В большой России городов не счесть,
Чувство родины у всех у нас в крови.
Но один замечательный город всё-таки есть,
Которому сегодня объясняюсь я в любви.

Этот город штормами насквозь просолён
И на карте отмечен достаточно чётко.
В его улицы я с колыбели влюблён,
И зовётся он гордо - Находка.

Город радостных встреч,город горьких разлук
Меня тоже терзал и встречал.
Ты мой самый верный,единственный друг,
Самый главный мой в жизни причал.

Здесь всех дорог морских начало,
И, уходя на долго в океан,
Возьму я молча камешек с причала,
Чтоб сохранить его как талисман.

Ты, как Ассоль, с улыбкой кроткой
Пристально смотришь в безбрежную даль.
Ты мой самый главный порт, Находка,
Главная морская магистраль.

Я знаю, годы над тобой не властны,
И пусть бушует океан седой.
Будь такой же юной и прекрасной,
Будь такой же вечно молодой.