Васильки

Наталия Филатова 2
Голубые мотыльки на зелёных ножках -
Красят поле васильки, воспарив над рожью.
Словно крылья лепестки на ветру трепещут,
В синих всплесках колоски ярче злата блещут.

Цвета неба мотыльки на зелёных ножках -
И всё те же васильки на лесных дорожках,
"Придорожные цари" в небо взмыть мечтают,
Капли утренней зари на лазури тают.